关于规范岗位合同工收入分配办法的通知
发布日期: 2019-12-20 11:48    信息来源: 市人力社保局    浏览次数:

市级机关各部门,市直属各单位:

为进一步规范市级机关、事业单位岗位合同工收入分配秩序,根据市委办公室、市政府办公室《关于规范市级机关和市属事业单位岗位合同工管理的意见》(嘉委办发〔2007〕50号)和《关于进一步加强机关事业单位编外用工管理的意见》(嘉委办发〔2015〕58号)等文件精神,经市政府同意,现就规范岗位合同工收入分配办法的有关事项通知如下:

一、范围对象

市级机关和市属事业单位按照嘉委办发〔2007〕50号文件规定管理的岗位合同工。

二、规范内容

(一)调整工资参考标准。建立与市区全社会单位就业人员年平均工资水平相联系的岗位合同工平均工资水平确定机制。每年根据市区上年度全社会单位就业人员年平均工资水平情况调整岗位合同工工资参考标准。

2019年1月1日起岗位合同工工资参考标准调整如下。

1、岗位工资和月度奖励具体参考标准调整见下表:

参考岗位

岗位工资(元)

月度奖励(元)

年资补贴(元/月)

调整前

调整后

调整前

调整后

相当于中级专业技术(或技师职务)岗位

3125

3625

360

660

20

相当于助理级专业技术(或高级工技术等级)岗位

2665

3165

340

640

相当于员级专业技术(或中级工技术等级)岗位

2245

2745

320

620

相当于初级工技术等级(或工勤服务)岗位

1865

2365

300

600

岗位合同工由低等级岗位聘用到高等级岗位,从聘用高等级岗位的次月起执行新聘用岗位对应的工资参考标准。

2、岗位合同工年终考核奖由原按人均4000元核定调整为按人均6000元核定。

(二)加大考核激励力度。一是根据平时考核情况发放月度奖,考核合格及以上的,按标准发放月度考核奖;考核基本合格或不合格的,不发月度考核奖。二是根据年度考核情况发放年终考核奖,适当拉开差距,不搞平均分配,业绩好的要给予倾斜,业绩完成质量不高或没有完成考核任务的,应少发甚至不发,真正发挥考核奖的激励作用。

    (三)加强日常管理。各单位要切实履行管理职责,严格按照嘉委办发〔2007〕50号、〔2015〕58号文件规定,加强日常规范管理。要严格按照规定的待遇标准发放工资和奖金,不得自定项目或擅自提高标准。要严格遵守财政政策和财务规定,加强预算执行管理,规范使用经费,严禁挤占办公经费、专项经费及其他经费用于编外用工支出。

三、经费来源

规范岗位合同工收入分配办法所需经费按原渠道列支。

 

 

嘉兴市人力资源和社会保障局      嘉兴市财政局

 2018年10月15日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统