给全市用工企业的倡议书
发布日期: 2020-01-28 12:28    信息来源: 市人力社保局    浏览次数:

全市用工企业:

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心,党中央、国务院高度重视,各级党委政府已制定周密方案,采取有力措施,进行有效防控,遏制疫情蔓延。春节后,企业用工需求旺盛,我市将迎来外来人员返程高潮,面临着疫情输入以及导致本地传播的风险,在这一特殊时期,我们向全市用工企业和人力资源公司发出如下倡议: 

  一、积极响应市委、市政府号召,在重要时刻体现广大企业的政治自觉和责任担当,顾全大局,精诚合作,全力支持党和政府打赢这场没有硝烟的抗击战。

  二、暂停到武汉等疫情地区开展招聘活动,也不从武汉等疫情地区新招用劳动力。

  三、人力资源企业在帮助用工企业提供外来劳动力时,要在确保没有发热等情况下再稳妥推荐到嘉兴工作,避免输入性疫情发生。

  四、建议用工企业通过网上招聘等方式补充人才和劳动力,尽量不外出招聘,同时做好全面风险防控措施,对拟聘用人员要做好体检等,在确保安全的情况下办理入职手续。

  五、市人力社保局已在嘉兴人事人才网(www.jxrsrc.com)开辟“春风行动·就业援助”招聘专栏,为广大用工企业提供免费的岗位信息发布,服务企业用工需求。

  六、用工企业在接收外地返程员工时,要详细了解过去14天的旅行史等,做好外来员工的体温测量、登记等工作,防止疫情传播。一旦发现有疑似病人,及时与当地卫生医疗机构联系。

  七、及时向企业员工普及新型冠状病毒肺炎相关知识,广泛宣传预防措施,提高认识,增强信心,避免群体中出现恐慌等不良情绪,做好稳企稳就业工作。

  八、各人力资源公司在开展服务外包等业务时,要规范经营,诚实守信,共同维护全市人力资源市场健康稳定。

  不忘初心,牢记使命。让我们风雨同舟,众志成城,勠力同心,共同战斗,加强自律,强化社会责任,全力支持党和政府取得新型冠状病毒肺炎抗击战的全面胜利!

   

   

  嘉兴市人力资源和社会保障局

  2020年1月23日

  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统