市人力社保局专题传达学习党的十九届五中全会精神
发布日期: 2020-12-09 17:35    信息来源: 市人力社保局    浏览次数:

 

12月9日上午,我局召开党的十九届五中全会精神专题学习会,会议由局党委书记、局长金梓伟主持传达学习。全局机关各处室、直属各单位所有干部职工参加,驻市委组织部纪检组到会指导。

会议指出,党的十九届五中全会审议通过《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》。开启全面建设社会主义现代化国家新征程,这次全会释放未来中国发展重要信号。信号一,战略布局新表述;信号二,“强国”高频出现;信号三,构建新发展格局;信号四,坚持创新的核心地位;信号五,全面推进乡村振兴;信号六,形成对外开放新格局;信号七,共同富裕取得更为明显的实质性进展;信号八,实施积极应对人口老龄化国家战略;信号九,确保二0二七年实现建军百年奋斗目标。

会议强调,习近平总书记《国家中长期经济社会发展战略若干重大问题》这篇重要讲话,对于进一步领会把握全会精神实质,抓好贯彻落实,凝聚全党全军全国各族人民万众一心、砥砺奋进的磅礴力量,向着全面建设社会主义现代化国家新征程、实现第二个百年奋斗目标奋勇前进,具有十分重要的意义。第一,谋篇布局,把舵定向;第二,加快构建完整内需体系;第三,打造自主可控、安全可靠的产业链、供应链;第四,让城市更健康、更安全、更宜居;第五,走出一条符合我国国情的科技研发道路;第六,高扬生态文明旗帜;第七,织密织牢我国公共卫生体系安全网。

会议要求,全局上下要把学习宣传党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起学习贯彻的热潮。每名党员干部要深刻领会全会精神实质、核心要义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,为加快推进“五彩嘉兴”建设,全面建设社会主义现代化国家担起人社之责、贡献人社力量。

最后,金梓伟局长就我市人力社保事业发展“十四五”规划、年度目标责任考核、风险防控管理以及干部队伍建设等相关工作作了部署。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统