关于开展2020年度专业技术人员高级研修班项目申报工作的通知
发布日期: 2020-03-03 10:26    信息来源: 市人力社保局    浏览次数:

各县(市、区)人力社保局,嘉兴经济技术开发区(国际商务区)、嘉兴港区人力社保局,市级有关部门(单位):

为大力实施人才强市战略,加强专业技术人员继续教育,进一步提升我市专业技术人员的专业素质和创新能力,推动我市创新团队建设和专业学科的发展,经研究,2020年将继续组织举办各类专业技术人员高级研修班(以下简称“高研班”)。现将申报的有关事项通知如下:

一、办班类别和选题范围

(一)办班类别2020年高研班分为省级项目和市级项目。

(二)选题范围高研班应重点围绕疫情防控与科研、数字经济“一号工程”、八大万亿产业、战略性新兴产业等领域,结合《专业技术人员高研班引导目录》(附件1)进行申报。对疫情防控、重大公共卫生事件处置等选题可实行单列申报。其中,省级高研班选题应与国家级高级研修项目一并考虑

二、研修课程和形式

(一)研修内容。主题应围绕科技革命和产业变革方向,突出引领性、专业性和应用性,研讨行业最新发展趋势和前沿技术创新,交流技术应用的重难点问题。

(二)研修方式。以培养产业人才为重点,按照高水平、小规模、重特色的要求,每期高研班确定一名主持专家,牵头负责研修课题、课程设计、师资团队、研讨交流、总结评估等。其中省级高研班的研修对象为省内相关领域的中高级专业技术人员,每期研修时间为3天左右,学员人数控制在60名150名,研讨交流时间不少于半天,至少安排一次现场观摩或案例教学,并应在2020年10月底前完成办班。市级高研班研修对象全市相关行业领域专业技术人员每期研修时间不少于2天,学员人数控制在40名150名并应在2020年11月底前完成办班。

三、申报程序

(一)项目申报。请各有关单位高度重视,认真填写申报表,其中申报省级高研班,需填写《省级专业技术人员高研班申报表附件2),330日前完成网上申报(http://zjjx.zjhrss.gov.cn),上传加盖申报单位印章的纸质扫描件(pdf格式)和word电子版,同时将申报表pdf格式和word电子版报送至市人力社保局专技处申报市级高研班,需填写《市级专业技术人员高研班申报表附件3,并于330日前将加盖申报单位印章的纸质扫描件(pdf格式)和word电子版报送市人力社保局专技处

(二)遴选确定。根据研修主题、课程方案、专家层次、产学研结合度等内容,对申报材料进行遴选。经审定的2020年高研班项目计划将发文公布,入选高研班项目计划的申报单位须在疫情稳定后实施研修项目,高研班组织实施期间,办班单位必须严格按照各级党委、政府要求,做好疫情防控相关工作。

联系人:莉;

联系电话:82228976;

邮箱:690037600@QQ.com

地址:嘉兴市东升东路1042号市人力社保局1号楼709

 

附件.docx:1.专业技术人员高研班引导目录

       2.省级专业技术人员高研班申报表

             3.市级专业技术人员高研班申报表

 

 

  嘉兴市人力资源和社会保障局

                                                                 202033

 

 

(此件公开发布)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统