关于开展2020年度省级现代服务业高级研修班项目申报工作的通知
发布日期: 2020-03-03 10:38    信息来源: 市人力社保局    浏览次数:

各县(市、区)人力社保局,嘉兴经济技术开发区(国际商务区)、嘉兴港区人力社保局市级有关部门(单位

深入实施《浙江省服务业发展“十三五”规划》,推动现代服务业高质量发展,根据《省人力社保厅办公室关于开展2020年度省级现代服务业高级研修班项目申报工作的通知 》精神,现就做好我市2020年度省级现代服务业高级研修班项目申报工作的有关事项通知如下:

一、选题范围

紧紧围绕《浙江省人民政府关于下达2020年浙江省国民经济和社会发展计划的通知》(浙政发〔2020〕3号),紧贴全力稳企稳增长;推进创新强省和制造业高质量发展;以“四大建设为载体”推动长三角一体化发展;深化改革、扩大开放;生态文明示范创建;提升文化软实力和文化产业竞争力;实施乡村振兴战略;加强民生保障和社会治理等八方面工作,重点研讨现代服务业领域最新的发展趋势、最前沿的服务创新及应用环节的重点和难点问题,加强人才开发与产业协同,让人才对经济社会发展的贡献率有新提升。

二、研修课程和形式

(一)研修内容。高研班选题应围绕现代商贸业、金融服务业、现代物流业、信息服务业、科技服务业、商务服务业、旅游服务业、文化服务业、房地产业、社区服务业、人力资源服务业等11个现代服务业行业,并结合《省级现代服务业高级研修班引导目录》(附件1)确定的方向进行申报。

(二)研修方式。每期高研班确定一名主持专家,牵头负责省级高研班的主题选择、课程设计、师资团队、研讨交流、总结评估等。研修对象以省内相关领域中的企业家人才以及产业技术研究和应用人才为主,每期学员不少于40名,不多于150名。研修时间不少于3天,研修形式以培训、研讨为主。

三、申报程序

(一)项目申报。请各有关单位认真填写申报表(附件2),于3月23前将申报表的电子版和书面材料(一式两份)同时报送市人力社保局专技处

(二)遴选确定。省人力社保厅将对各单位申报的项目材料进行审核、论证,根据研修主题、课程方案、专家层次、并结合以往服务业高研班举办情况等因素,对申报材料进行遴选,择优确定2020年度现代服务业高研班办班计划,并对每个入选项目给予4万元资助经费。入选服务业高研班计划的申报单位与省人力社保厅签署政府购买服务协议后,按申报计划(时间安排在疫情稳定后),于当年实施完成研修项目。高研班组织实施期间,办班单位必须严格按照各级党委、政府要求,做好疫情防控相关工作。

联系人:方莉;

联系电话:82228976

邮箱:690037600@qq.com;

地址:嘉兴市东升东路1042号市人力社保局1号楼709室。

 

附件.doc1.省级现代服务业高级研修班引导目录

      2.省级现代服务业高级研修班申报表

 

 

嘉兴市人力资源和社会保障局

202033

 

 

(此件公开发布)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统