关于开展2020年度省“钱江人才计划”C、D类项目择优资助工作的通知
发布日期: 2020-05-15 15:09    信息来源: 市人力社保局    浏览次数:

各县(市、区)人力社保局,嘉兴经济技术开发区(国际商务区)、嘉兴港区人力社保局,市属各有关单位:

为实施创新驱动发展战略,加快集聚海外优秀留学人才,根据省人力社保厅办公室《关于开展2020年度省“钱江人才计划”C、D类项目择优资助工作的通知》精神,现就做好我市 2020年度省“钱江人才计划” C、D类项目择优资助申报工作的有关事项通知如下:

一、资助对象及标准

“钱江人才计划”主要择优资助近期回国来嘉工作和创业的海外留学人员及团队。

(一)社会科学(C类):主要资助社会科学(包括文化、艺术、新闻、经济、法律、体育等)领域留学回国人员及团队的工作启动、来嘉讲学(教学)或进行咨询服务和自主创业等;

(二)特殊急需人才(D类):主要资助我市急需引进的具有特殊专长,或在我市从事科技创业创新的留学回国人员工作启动。

C类项目每个资助3万元,D类项目每个资助5万元。

二、申请条件

申请资助人员需符合以下基本条件:

(一)具有3年及以上的海外学习工作经历,2017年1月1日以后回国工作或创业;

(二)年龄一般不超过50周岁(1970年1月1日以后出生);

(三)申请项目的执行年限必须在申请者与所在单位签订的工作合同有效期内。

已入选国家或省级海外高层次人才引进项目,或已获过“钱江人才计划”资助的,不予重复资助。

三、资助重点

聚焦数字经济“一号工程”,围绕打造“互联网+”、生命健康两大科技创新高地和谋划打造新材料科技创新高地,加快推进制造业高质量发展和新兴产业培育发展。对参与疫情防控一线,发挥积极作用并做出突出贡献的人才予以适当倾斜。

四、工作程序

(一)申报者登录“浙江省高层次人才项目管理平台”(网址:http://gccrc.zjhrss.gov.cn),注册个人账号并按要求在线填写《浙江省“钱江人才计划”C、D类项目申请表》,上传相关附件材料,经所在单位审核同意并经全信息公示后上传单位审核意见,按人事隶属关系于5月27日前完成上报;

(二)省人力社保厅组织专家进行评审,择优确定项目资助对象,经公示无异议后,发文公布,核拨资助经费;

(三)获资助的项目申请人签订项目实施合同书,并按时提交项目验收报告。

五、工作要求

各地各部门要高度重视,精心组织,把握条件,注重质量,确保工作的顺利开展,其中,各县(市、区)推荐项目不少于5个,重点从我市领军人才企业、重点人才企业中遴选。

联系人:方祎莉;

联系电话:82228976;

邮箱:690037600@QQ.com

地址:嘉兴市东升东路1042号市人力社保局1号楼709室。

附件.zip1.C、D类项目申报需上传附件材料清单

   2.C、D类项目申报情况一览表

   3.C、D类项目申请表(样表)


 

嘉兴市人力资源和社会保障局

                                                                                                2020年5月15日

 

(此件公开发布)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统