市人力社保局党委理论中心组集中学习《保障农民工工资支付条例》
发布日期: 2020-07-23 17:14    信息来源: 市人力社保局    浏览次数:

7月23日,嘉兴市人力社保局党委理论中心组专题学习了《保障农民工工资支付条例》。会上就《保障农民工工资支付条例》的立法意义、出台背景和主要内容进行了解读。会议强调,农民工是推动我国社会主义现代化建设的重要力量,保障农民工工资支付事关广大农民工的切身利益,也事关社会公平正义和和谐稳定,这是一项十分重要的民生工作。与会人员要带领全局工作人员深入学习《条例》,组织执法人员对照《条例》内容,原原本本学、结合实际学,掌握《条例》精髓、指导执法实践;要高度重视条例,认真落实到位,以《条例》的颁布为契机,主动作为,积极利用好《条例》提供的法治保障,切实维护农民工群体的切身利益;要广泛开展宣传,强化政策引导,做好《条例》宣传工作,提高农民工维权意识。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统