关于开展民营企业工程技术中级及以下职称自主评聘工作的通知
发布日期: 2020-07-06 16:00    信息来源: 市人力社保局    浏览次数:

各县(市、区)人力社保局,嘉兴经济技术开发区(国际商务区)、嘉兴港区人力社保局,各有关企业:

为充分激发和释放民营企业专业技术人才创新创造活力,大力支持民营企业改革创新,更好地发挥职称评价“指挥棒”作用,根据人力资源社会保障部办公厅《关于进一步做好民营企业职称工作的通知》(人社厅发〔2020〕13号)和市人力社保局《嘉兴市民营企业工程技术中级及以下职称自主评审办法 (试行)》(嘉人社〔2019〕138号)的要求,经申请职称自主评聘单位的申报、县(市、区)人力社保局推荐和市人力社保局审核评估,决定在浙江禾欣控股有限公司等19家企业(名单见附件1)中开展工程技术中级及以下职称自主评聘试点工作,现就有关事项通知如下:

一、制定试点工作方案(7月31日前)。经核准的自主评聘单位制定试点工作方案,包括制定评价标准、申报流程、评审办法、组建评审机构、明确职称与薪酬挂钩的保障措施等。制定的评价标准须符合《工程技术中、初级资格申报条件》(附件2),评价标准要以职业属性和岗位需求为基础,体现行业特色、突出专业特点,不得将论文等作为评审限制性条件。坚持向一线和做出突出贡献的人才倾斜,对做出突出贡献的人才可破格评审。试点工作方案报当地人力社保局审核并报市人力社保局备案。

二、开展自主评审工作(8-11月)。自主评聘单位将工作方案在单位内部进行公开。所有申报人员须填写《专业技术资格评审表》(附件3,一式2份)并提供相应业绩佐证材料,同时将申报人员情况在单位进行评前公示,公示时间不少于5个工作日。公示结束后组织评审专家对照评价标准对申报材料审议并进行表决推荐。评审会开评前须向市人力社保局报备,市人力社保局视情况随机指派市工程技术中评委专家库成员到会指导。

三、上报名单(11月20日前),自主评聘单位将评审通过人员名单汇总填写至《自主评聘单位评审结果花名册》(附件4),与通过人员《专业技术资格评审表》一起报市人力社保局。

四、市人社局召开评审会议审议(12月31日前)。市人力社保局于12月底前召开嘉兴市工程技术中级职称评审会议进行审议,自主评聘单位派员向中评委汇报评审组织过程和评审结果情况,中评委专家进行无记名投票表决。

五、公布、数据归集、证书发放。市人力社保局对表决通过人员进行公示,公示期不少于5个工作日。经公示无异议的名单由市人力社保局行文公布并录入浙江省人社数据归集系统统一生成电子证书,该证书与我市其他中级职称评审委员会评审的职称具有同等效力。专业技术人员可在浙江政务服务网“高级职称评审与专技考试”的“考试成绩查询及电子证书下载打印”栏目查询并自行下载打印职称电子证书(http://www.zjzwfw.gov.cn/col/col1347442/index.html)。自主评审单位根据公布文件须及时将评审通过人员聘用至相应岗位,兑现相应待遇。

各县(市、区)人力社保局要积极主动指导服务好辖区内自主评聘单位,为企业自主评聘工作提供全过程的咨询服务,确保自主评审工作顺利开展。

附件:1.嘉兴市首批自主评聘民营企业名单

2.工程技术中、初级资格申报条件

3.专业技术资格评审表

4.自主评聘单位评审结果花名册

嘉兴市人力资源和社会保障局

2020年7月2日

(此件公开发布)

关于开展民营企业工程技术中级及以下职称自主评聘工作的通知.rar

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统