抓质量 提效能 我市劳动仲裁队伍再添新军
发布日期: 2020-08-13 15:58    信息来源: 市人力社保局    浏览次数:

为进一步做好新形势下劳动人事争议仲裁工作,夯实仲裁办案队伍力量,提升仲裁工作效能,近日,南湖区劳动人事争议仲裁委增聘20名兼职仲裁员,并在大桥镇社会矛盾联合调解举行了兼职仲裁员聘任仪式。市人社局党委委员、四级调研员黄炜出席仪式。

近年来,我市劳动人事争议案件数量一直维持高位运行,作为缓解‘案多人少’矛盾的有效抓手,前期我市针对引入兼职仲裁员参与办案进行了一系列积极探索并取得了良好的效果。本次聘任的兼职仲裁员涵盖了专业的律师、高校法学专业的老师和企业HR等群体,凝聚社会各界在化解劳动人事争议中的合力,也有利于提升仲裁办案公信力。

下一步,市仲裁院将继续高度重视和加强仲裁员队伍建设,进一步提高仲裁员队伍的专业性、稳定性,抓管理、促规范、树形象,努力为打造“重要窗口”中的最精彩板块保驾护航。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统