关于开展2021年度专业技术人员高级研修班项目申报工作的通知
发布日期: 2021-01-26 14:20    信息来源: 市人力社保局    浏览次数:

各县(市、区)人力社保局,嘉兴经济技术开发区(国际商务区)、嘉兴港区人力社保局,市级有关部门(单位):

为大力实施人才强市战略,加强专业技术人员继续教育,进一步提升我市专业技术人员的专业素质和创新能力,根据省人力社保厅办公室《关于申报2021年省级专业技术人才高级研修项目的通知》及推动我市创新团队建设和专业学科的发展要求,经研究,2021年将继续组织举办各类专业技术人员高级研修班(以下简称“高研班”)。现将申报的有关事项通知如下:

一、办班类别和选题范围

(一)办班类别。2021年高研班分为省级项目和市级项目,同时申报分为资助类和自筹类。

(二)选题范围。高研班选题突出“互联网+”、生命健康、新材料三大科技创新高地,重点围绕战略性新兴产业、八大万亿产业、乡村振兴等领域,并结合《专业技术人员高研班引导目录》(见附件1)进行申报。对疫情防控、重大公共卫生事件处置等选题继续实行单列申报。

二、研修内容和方式

(一)研修内容。主题应围绕高质量发展和产业变革方向,突出引领性、专业性和应用性,研讨行业最新发展趋势和前沿技术创新,交流技术应用的重难点问题。

(二)研修方式。以培养产业专业技术人才为重点,按照高水平、小规模、重特色的要求,每期高研班确定一名主持专家,牵头负责研修课题、课程设计、师资团队、研讨交流、总结评估等。其中省级高研班的研修对象为省内相关领域的中高级专业技术人员,每期研修时间为3天左右,学员人数约60名,研讨交流时间不少于半天,至少安排一次现场观摩或案例教学,并应在2021年10月底前完成办班,原则上每家单位申报不超过3期。市级高研班的研修对象为全市相关行业领域专业技术人员,每期研修时间不少于2天,学员人数控制在40名至150名,并应在2021年10月底前完成办班,原则上每家单位申报不超过2期。

三、申报程序

(一)项目申报。请各有关单位高度重视,认真填写申报表,其中申报省级高研班,需填写《省级专业技术人员高研班申报表》(见附件2),并于3月1日前完成网上申报(http://zjjx.zjhrss.gov.cn),上传加盖申报单位印章的纸质扫描件(pdf格式)和word电子版,同时将申报表的pdf格式和word电子版报送至市人力社保局专技处。申报市级高研班,需填写《市级专业技术人员高研班申报表》(见附件3),并于3月1日前将加盖申报单位印章的纸质扫描件(pdf格式)和word电子版报送市人力社保局专技处。

(二)遴选确定。根据往年办班情况、研修主题、课程方案、专家层次、产学研结合度等内容,对申报材料进行遴选。经审定的2021年高研班项目计划将发文公布,高研班组织实施期间,办班单位必须严格按照各级党委、政府要求,做好疫情防控相关工作。

四、其他要求

开展专业技术人员高级研修班项目是加强我市专业技术人才队伍建设、推动经济高质量发展的重要抓手,积极鼓励全市具有承办能力的企事业单位和专业学会、行业协会等社会组织踊跃申报,同时市级高研班的立项重点从高校科研院所有较强学科优势或产业优势的专业学会、行业协会,重点企业研究院及具有产学研优势的企事业单位中遴选。

联系人:方祎莉;

联系电话:82228976;

邮箱:690037600@QQ.com

地址:嘉兴市东升东路1042号市人力社保局1号楼709室。

 

附件.doc1.专业技术人员高研班引导目录

2.省级专业技术人员高研班申报表

      3.市级专业技术人员高研班申报表

 

 

  嘉兴市人力资源和社会保障局

                                                                   2021年1月25

 

 

(此件公开发布)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统