第六届嘉兴国际人才交流与合作大会开幕
发布日期:2019-05-14    信息来源:人才开发处    浏览次数:7877

513上午,第六届嘉兴国际人才交流与合作大会开幕,来自全球14个国家和地区的590名海内外高层次人才,26家海内外引才机构和国内多所知名高校校友会负责人等共计1000多名海内外嘉宾参加盛会。市委书记张兵出席开幕式并致辞,市委常委、组织部长龚和艳,副市长沈晓红参加开幕式。

开幕式上,第三届“红船杯”嘉兴全球创新创业大赛启动,面向全球英才发出邀请。市委组织部副部长、市人力社保局局长徐忠进行推介。相较前两届大赛,此届大赛赛区更多,选才范围更广,并将首次组织创新大赛。大赛将在全球征集1000个以上人才项目参赛,经过分赛区遴选的100个项目进入嘉兴进行总决赛,最终决出30个创业人才项目和6-9个创新人才项目。同时,“创新嘉兴·精英引领计划”3.0版也在开幕式上重磅发布。

本届大会突出体现了国际化的元素。参加本届大会的海内外高层次人才数是去年的4.3倍,创历史新高。参会的190名创业人才中,64%的人才具有博士学历,85%的人才具有海外学习工作经历,项目涵盖数字经济、新能源、新材料、先进制造、生物医药和现代农业等领域。

本届大会内容丰富,包括了嘉兴创业创新环境推介会暨第三届“红船杯”大赛推介会、创新人才招聘会、创业人才项目洽谈会、创业人才项目路演、引才机构洽谈会、意大利外国专家团洽谈会、引才机构嘉兴行、高层次人才赴县市区平台企业实地考察等系列活动,多元化、多层次为人才、企业、项目搭建起了交流合作的桥梁。

 

 

 

 

主办单位:嘉兴市人力资源和社会保障局     地址:嘉兴市东升东路1042号    邮编:314001    电话:0573-12345    传真:0573-82228807
嘉兴市人力资源和社会保障局    版权所有    浙ICP备11048712号
网站标识码:3304000035
技术支持:嘉兴市吴越信息技术有限公司
你是第    位访客!

浙公网安备 33040202000319号