我局举办全市人力社保系统能力素质提升培训班
发布日期:2019-08-19    信息来源:办公室    浏览次数:3780

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,适应新时代人力社保事业改革发展的新要求,加快推进全面接轨上海、融入长三角一体化发展工作,学习上海市在人才引育、创业服务、社会保障等人力社保工作方面的创新做法和经验,进一步提高我市人力社保系统领导干部的综合素养和能力,812日至15日,嘉兴市人力资源和社会保障局委托上海交通大学举办“嘉兴市人力社保系统能力素质提升培训班”,全市人力社保系统近50名领导干部参加了学习培训。

开班仪式上,上海交通大学国际与公共事务学院党委书记姜文宁致欢迎词,并为学员介绍了上海交通大学及国际与公共事务学院的基本情况、发展历史、教学理念和宗旨,希望学员们通过培训更新理念、开拓视野、增长知识、学有所获。我局徐忠局长代表全体学员对给予培训大力支持的上海交大各位领导和老师表示感谢,并对学员们提出三点希望:提高认识,切实增强学习培训的紧迫感和使命感;善于学习,切实增强学习培训的自觉性和主动性;加强纪律,确保本次培训工作取得实效。

为了让学员们学有所思、学有所悟、学有所获,上海交通大学从课程设置、师资配备以及后勤保障等方面做了精心安排,短短4天的课程,既有理论教学,又有现场教学,具有很强的针对性和实用性。

在理论教学环节,上海交通大学教学发展中心主任章晓懿讲授《老龄化背景下的民生问题和社会保障体系》;上海市委党校、上海行政学院党史党建教研部肖昌进教授讲授《习近平新时代中国特色社会主义思想》;上海交通大学国际与共事务学院教授讲授《新常态下人才发展战略与人才工作》;华东师范大学长江流域发展研究院常务副院长、软科学研究中心主任徐长乐教授讲授《长三角与区域经济一体化与嘉兴市全面接轨上海研究》;南京政治学院上海分院顾伟教授讲授《国际形势与中国外交》。课程教学中老师们学识渊博、视野开阔、旁征博引,学员们受益匪浅,对老师的精彩教学时常报以热烈掌声。学员们饱满的精神状态、学风以及团队精神得到了苏州大学校方的认可。

在现场教学环节,815日下午,学员们走进G60科创中心,学习G60科创走廊在深化产业集群布局、加强基础设施互联互通、推进协同创新、推动品牌园区深度合作和产融结合、推广科创走廊零距离综合审批制度改革成果等方面的做法,直观了解长三角一体化发展进程。

培训期间,学员们严格遵守上海交通大学各项规章制度,上课认真听讲,积极参与课堂互动,充分利用这个机会好好静下心来,认真学习,深入思考,加强交流,共同提高,争取多学一点科学理论,多解开一些思想疑惑,多思考一些实际问题,多交流一些心得体会,多吸取一些宝贵经验,多开阔一些新的视野,并纷纷表示在今后的工作中,将努力把学习成果转化为工作动力,为推动嘉兴市人力社保事业发展作出新的贡献。

主办单位:嘉兴市人力资源和社会保障局     地址:嘉兴市东升东路1042号    邮编:314001    电话:0573-12345    传真:0573-82228807
嘉兴市人力资源和社会保障局    版权所有    浙ICP备11048712号
网站标识码:3304000035
技术支持:嘉兴市吴越信息技术有限公司
你是第    位访客!

浙公网安备 33040202000319号