人力资源和社会保障部副部长汤涛一行莅临嘉兴技师学院调研与指导
发布日期:2019-10-29    信息来源:办公室    浏览次数:976

20191027日下午,人力资源和社会保障部党组成员、副部长汤涛,中国残疾人联合会副理事长程凯和人社部职业能力建设司副巡视员刘新昌一行,在省人社厅副厅长仉贻泓和省残联理事长蔡国春等陪同下莅临嘉兴技师学院调研指导工作。

嘉兴市委副书记、市长毛宏芳,副市长沈晓红、市人力社保局局长徐忠等领导一同参加此次调研。嘉兴技师学院党委班子全体成员陪同。

汤涛副部长一行来到第六届全国残疾人职业技能大赛嘉兴技师学院分赛场,现场观摩咖啡冲调、美发、陶艺等项目比赛,和参赛选手亲切交流,预祝取得优异成绩。

在实地察看学院智能制造工业机器人实训基地等场所后,进行了座谈交流。

座谈会上,副市长沈晓红作工作汇报,就我市当前技能人才的培养提出设想。

王雪亘院长向汤涛副部长一行介绍了嘉兴技师学院发展历程,汇报学院红船精神引领、蓝海战略发展、工匠精神落地的策略,高品质办学的九大路径与措施、成绩与特色,提出在学院发展中遇到的困惑与问题。

汤涛副部长对我市委、市政府具体实施的第六届全国残疾人职业技能大赛工作表示充分肯定,对各级各部门为承办赛事付出的努力表示感谢。他对嘉兴技师学院先进办学理念和鲜明办学特色高度赞赏。

他指出,嘉兴技师学院具体承担第六届全国残疾人职业技能大赛9大项目,为大赛作出贡献,嘉兴技师学院技工教育的新理念正在形成,办学经验值得进一步总结。

他要求学院进一步认真学习贯彻习近平总书记“9.22重要指示”精神,大力发展技工教育,弘扬精益求精的工匠精神,激励广大青年走技能成才、技能报国之路。他强调立德树人始终是教育教学的根本任务,要扎实做好校园安全工作,守好安全底线,进一步高标准、高质量做好各项工作,为全国的技工院校发挥引领与示范作用。

 

主办单位:嘉兴市人力资源和社会保障局     地址:嘉兴市东升东路1042号    邮编:314001    电话:0573-12345    传真:0573-82228807
嘉兴市人力资源和社会保障局    版权所有    浙ICP备11048712号
网站标识码:3304000035
技术支持:嘉兴市吴越信息技术有限公司
你是第    位访客!

浙公网安备 33040202000319号